Вопрос решён

Набор мышечной массы

Консультация врача диетолога

У меня рост 182

Вес 75

Учусь в военном училище

Никак не могу набрать мышечную массу, максимально доходил до 78, но потом все равно сходил на 75

Как мне набрать массу если кормят не очень хорошо

На завтрак дают, творожную запеканку, яйцо, амлет, кашу

На обед на первое дают суп фасолевый, бульон куриный, солянку, харчо. На второе картошку, рис, гречу, макароны, капусту тушенную, Курицу, говядину

Сок, компот, из фруктов Яблоки, апельсины, мандарины, груши

На ужин дают рис, капусту тушеную, макароны, картошку, рыбу жеренную и тушенную, рыбные катлеты

Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Набор мышечной массы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5656
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Данила !

Описанный вам рацион питания в целом неплохой. Причиной недобора веса может быть преобладание энерготрат над потребляемой энергией с пищей. Рекомендую увеличить калорийность рациона за счет растительных масел, например включите самостоятельно (по возможности) в свой рацион льняное масло, а так же льняные семена (можно купить в аптеке), обязательно после еды, т. е. не на голодный желудок. Другие варианты – оливковое масло, грецкие орехи, кедровые орехи, семечки (особенно тыквенные), авокадо, арахисовая паста. Арахисовая паста или арахисовое масло вообще невероятно калорийная (около 600 ккал на 100 г) пища.
Пейте много жидкости. Нормальный питьевой режим – одна из гарантий здорового организма, а, значит, и оптимального веса. Тем, кто хочет набрать вес, регулярно нужно пить молоко, в идеале – свежее и натуральное. Неплохим добавлением будет пить свежевыжатые или хотя бы коробочные соки (но не нектары!) по утрам – они содержат много калорий и заряжают энергией.
Избавьтесь от вредных привычек, если такие имеются. Речь идёт о табаке и других наркотических веществах, которые негативно влияют на работу организма в целом и обмен веществ в частности. Бросив курить, вы постепенно начнёте набирать вес. К вредным привычкам, отношу не только курение и алкоголь, но и пристрастие к крепкому чаю или кофе.

Ответ был полезен?
2018-04-18 14:47:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image