Набор веса

Консультация

Здравствуйте. помогите похудеть. Мне 27 лет и мой вес 77кг. Я на перетаниальном диализе. и не знаю что можно есть, а что нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Рекомендации зависят от ваших показателей в анализах крови: калия, фосфора, кальция, железа, витаминов.
Общая рекомендация по питанию следующие:
1. Энергетические потребности в среднем составляют 35 ккал/сут (увеличиваются при значительной физической активности).
2. Количество белка должно быть 1,2- 1,5 г/кг массы тела (в основном белок высокой биологической ценности).  
3. Количество жиров в рационе должно быть 1 г/кг массы тела (30% от суточной калорийности). Выбирайте ненасыщенные жиры, которые преимущественно содержатся в растительных маслах. Например льняное масло, а так же льняные семена (можно купить в аптеке), оливковое масло, грецкие орехи, кедровые орехи, семечки (особенно тыквенные), авокадо, арахисовая паста.
4. Сократить сахар (простые углеводы) в рационе, т. к. абсорбция глюкозы во время перитонеального диализа позволяет обеспечивать 15-30% всей калорийности. Количество углеводов в рационе должно быть около 40% от общей калорийности (выбирайте сложные углеводы в виде круп и макарон из твердых сортов пшеницы).
5. Объем ежедневно выпиваемой жидкости уменьшить: количество зависит от диуреза.
6. Сократить содержание соли, разрешается 3-5 г.  
Важно следить за содержанием калия и фосфора в пище. Калия должно ежедневно поступать 1,2- 1,5 ммоль/кг, а фосфора 40-50 ммоль (1200-1500 мг) в день.
Для удобства оценки самим больным содержания в рационе белка высокой и низкой биологической ценности и потребления калия разработаны системы белковых и калиевых единиц, аналогичные привычным нам хлебным единицам для диабетиков. Они существенно облегчают анализ диеты и ее коррекцию. Они вам знакомы?

  • 2018-01-11 13:53:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image