Набор веса на грудном вскармливании

Консультация

Добрый день. Ребенок(мальчик) рожден с весом 3680 кг 52 см. вес при выписке 3350. За месяц грудного вскармливания вес 5 кг. рост 56 см. подскажите пожалуйста, не большой ли набор веса за такой маленький период. (1 кг 650 гр) Ребенок кормится по требованию. Возможно он переедает? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса на грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Прибавку считают не с веса выписанного с роддома а с веса при рождении. В первые  дни все дети теряют вес- это физиологическая потеря массы тела, но потом ребенок ее быстро восстановливает. Поэтому ребенок набрал 1300 гр это много но не критично максимальная прибавка 1200. Первый месяц самый сложный для ребенка ничего страшного на данный момент не вижу. Продолжайте и дальше кормите ребенка по требованию.

  • 2017-03-24 03:13:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image