Набор веса, низкий гемоглабин

Консультация

Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 месяца, родилась с весом 3980 гр., сейчас весим 5500 гр. педиатр говорит очень плохо набираем вес, заставляет по ночам будить ребенка и кормить, так как ест всего один раз. Нужно ли малыша тревожить ночью, при том, что днем мы не спим? Сдали кровь, гемоглобин 112. Стоит ли принимать препараты для поднятия гемоглобина? Заранее спасибо.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга.  
Вес у вас маловат, не добираете приблизительно 700 грамм, для ребеночка это очень существенно.  
Я бы Вам советовала придержаться рекомендациям Вашего педиатра.
Какой у вас промежуток по времени между кормлениями днем? Вы не допаиваете малыша водичкой?
По поводу гемоглобина: у вас хорошие показатели, норма у детей 3-6 месяцев - 95-135.
Препарат железа не нужен. Можете разнообразить свое питание: больше печени, мяса нежирных сортов, яблоки и т. п.

  • 2016-05-20 14:54:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса, низкий гемоглабин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image