Набор веса ребёнка

Консультация

Нам 4 месяца. С рождения на ив. Вес при рождении 3150 сейчас весим 5600 рост 61см. Кормление каждые 3,5- 4 часа. Делаю смесь 120мл и дочка не съедает это, за последний месяц набрали 350грамм. Сказали увеличить смесь до 150мл. Можно ли ребёнку ввести прикорм? И с чего лучше начать? Или продолжать дальше кормить сколько съест и это нормальная прибавка в весе и вес на данный момент. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Должный вес ребенка 6100. Поэтому действительно ребенок не набирает вес. Ситуация не критична, нужно правильно нормализовать режим питания. Нужно кормить через 3 часа и в большом количестве. Нормой считается на ваш возраст от 180-210 мл. Причиной дефицита массы тела является то, что ребенок недоедал. Сразу накормить ребенка таким объемом не получится, поэтому стоит постепенно увеличивать объем. Убрать все пустышки и вместо них давать смесь. Вам нужно вводить прикорм только на 5 месяце начиная с каш ( рисовая, кукурузная, гречневая) 

  • 2017-11-01 00:42:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image