Вопрос решён

Набрала 10 кг

Консультация врача диетолога

Пила Регулон противозачаточные и набрала 10 кг Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Регулон


Набрала 10 кг — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5473
i

Здравствуйте, Таня!

Современные противозачаточные таблетки содержат более низкую дозу гормонов, тем самым удалось добиться минимизации их влияния на обмен веществ. Исследованиями последних лет доказано, что при применении КОК последних поколений не выявлено клинически значимых изменений параметров углеводного обмена, а следовательно современные препараты не провоцируют прибавку в весе, столь нежелательную для прекрасной половины человечества.
Современные микродозированные противозачаточные таблетки, не содержащие абсолютно никаких калорий, но могут огорчать нас при очередном взвешивании:
1. Задержка лишней жидкости в организме.
Аналог гормона прогестерона, способствует незначительной задержки жидкости в организме. Именно с прогестероном, например, связано появление отеков во время беременности. Прибавка в весе на фоне приема ОК не более чем на 1-4 кг — это скорее всего лишняя жидкость. Есть современные препараты, обладающие легким мочегонным эффектом и позволяющие избежать накопления лишней жидкости в организме.
2. Повышение аппетита.
Любые противозачаточные таблетки повышают аппетит, что является основной причиной прибавки веса. Если это адекватно понимать,  и соблюдать баланс между потреблением и расходом калорий, то фигура останется прежней, а при ведении пассивного образа жизни — откладываются в виде дополнительных кг.
Девушки, помните, что ложку в руки вы берете сами!
Хотите похудеть? Сделайте акцент в питании на белок и овощи, но при этом придерживайтесь золотой середины БЖУ!
3. Эндокринологические нарушения.
Если вы принимаете ОК и ваше пищевое поведение без отклонений в ту или иную сторону (вы не морите себя голодом или переедаете), у вас нет отеков из- за задержки жидкости в организме, а цифры на весах все равно увеличиваются, то это веский повод обратиться к эндокринологу!
Возможно, вам стоит исследовать функцию щитовидной железы, снижение которой очень часто проявляется повышением индекса массы тела.

Ответ был полезен?
2018-05-07 18:09:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image