Вопрос решён

Набрала 2 кг за сутки, будучи на диете. Какую природу имеют набранные кг? - нормально ли это?

Добрый день, меня зовут Вероника. Мне 14 лет, мой рост 158 см, а вес недавно составлял 56 кг (ныне 58 кг). Совсем не давно, контролируя своё питание, я усиленно занялась спортом (несколько часов в день перед ящиком приседала, прыгала, качала пресс и так далее), причём спортом до этого я никогда не занималась. А после, поужинав 12 кусочками шоколадки (242 ккал) и кусочком жареной рыбьей икры (150 ккал), итого: 392 ккал, а за день я съела 1100 ккал, я проснулась, радостная залезла на весы и увидела +2 кг. Причём весь день до этого всё тело болело, а спортом я так и не занялась. Ребята!!! Помогите! Какую природу имеют набранные 2 кг? Я сомневаюсь, что за неделю я могла набрать 2 кг мышечной массы. И уйдут ли они? И могли ли я набрать жир, съев за 3 часа до сна 12 кусочков шоколада? Помогите, пожалуйста! Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Набрала 2 кг за сутки, будучи на диете. Какую природу имеют набранные кг? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4504
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Вероника! Советую больше обращать внимание не на калории, а на то, ЧТО составляют эти калории, т. е. белки, жиры и углеводы. Ужин в виде шоколада и жаренной рыбы для снижения веса не самый удачный вариант.  
Сладости при снижении веа допустимы, но только правильные сладости, в меру и до 12 часов дня, а не на ужин.
Идеальный ужин во время похудения: легкие белки (белковый омлет, рыба запеченная. на пару) + овощной салат, заправленный растительным малом, но в меру!  
+2 кг на весах могут объяснятся задержкой жидкости в вашем организме. Возможно ваша жаренная рыба была немного пересолена или вы позволили себе в этот день ещё что- нибудь солененькое. Систематическое употребление сладостей в вечерний прием пищи непременно приведет к набору ненавистных килограммов.

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 17:20:55

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image