Вопрос решён

Набрать вес на растительной пище

Здравствуйте, мне 19 лет, при росте 155 см я вешу 36 кг.
Всю жизнь ела мясо, фастфуд и т. д., но вес никак не набирается.
Сейчас хочу перейти на растительную пищу, как правильно начать? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Набрать вес на растительной пище — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5178
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Влада!

Чтобы вегетарианство не стало для вас губительным, вместо того, чтобы поддерживать жизнедеятельность на должном уровне и оказывать оздоровительный эффект, позаботьтесь о разнообразном питании. Обязательно вводите в рацион достаточное количество углеводистой пищи. Это различные каши, которые следует чередовать, супы с крупами, пророщенное зерно. Хотите набрать вес, то основной упор в питание делайте на сложные углеводы, а именно крупы, но о белках не стоит забывать.
При отсутствии животных белков, необходимы растительные. Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.  
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.  
Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом, что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Всегда помните: чем более разнообразные по составу блюда будут на «вашем столе»,  тем больше вы получите витаминов и минералов, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Только в таком случае вегетарианство можно считать оправданным и осознанным выбором. При сбалансированном питании и поддерживании здорового образа жизни, не только выпадение волос не будет вас тревожить, но и другие проблемы со здоровьем не коснутся.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 14:36:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image