Набухание малых половых губ

Консультация

Здравствуйте! Последние 3 дня болит низ живота и сегодня утром заметила, что набухла малая половая губа, она раза в 4 больше нормы. Болит и доставляет дискомфорт. Зуда или жжения не наблюдаю. Партнер один на протяжении долгого времени. Пользуюсь кольцом Нова Ринг первый месяц, через неделю уже буду заменять. Из- за чего это может быть и как избавиться от дискомфорта?

P.S. Раньше принимала гормональные, но такого не было никогда. Кольцо посоветовал врач, дал разрешение после обследования. Нормально ли это?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Увеличение половых губ говорит об воспалительном процессе. Какой именно возбудитель вызвал воспаление - нужно выяснять, возможно что это бактериальный вагиноз с распространением воспаления на половые губы, но чтобы окончательно подтвердить диагноз вам необходимо у гинеколога сдать анализ мазка и провести осмотр гениталий и осмотр в зеркалах, после чего вам будет назначено либо лечение либо дообследование (УЗИ малого таза, анализы на скрытые инфекции и т. д)  с последующей терапией.
P.S.: Обязательно соблюдать Правила гигиены - ДО и ПОСЛЕ полового акта обеим партнерам мыть РУКИ и ТЕЛО, чтобы избежать в будущем бактериальный вагиноз.

  • 2017-12-19 14:59:12
  • В ответе ошибка?

Как можно в ближайшее время убрать дискомфорт? Метринадазол может помочь ? раньше его принимала

Ирина — 2017-12-19 15:12:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Я бы вам рекомендовала все- таки дообследоваться и выяснить причину повторных воспалительных процессов половых органов, так как если это бактериальный вагиноз с частыми рецидивами, то необходимо лечение уже обоих партнеров, чтобы не было повторного заражения. Метронидазол при бактериальном вагинозе поможет, но обязательно нужно восстановить флору влагалища.
Если же это скрытая инфекция, то Метронидазол не поможет, а нужна антибиотикотерапия обоих партнеров.
Поэтому очень важно выяснить причину вашего воспалительного процесса.  
А лечение как говориться "пальцем в воздух" сложно надеяться, так как может помочь, а может и не помочь.   

  • 2017-12-19 15:19:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набухание малых половых губ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image