Вопрос решён

Начал чувствовать одышку и нехватку воздуха в лежачем состояний.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, меня зовут Кыдыр, мне 18. Увлекаюсь бодибилдингом уже больше года. Ровно полтора года назад я решил изменить свою привычную программу тренировок на более продвинутую, и начал тренироваться 6 раза в неделю. Прошло несколько недель после изменения и я начал чувстовать слабость, одышку и тахикардию. За весь этот год я проверялся у уролога проверять почки, у эндокринолога и у кардиолога. Уролог и эндокринолог сказали что проблем по их линиям нет. Эндокринолог прописала мне “Рибоксин, Эутирокс и Валерьянку” при приеме препарата Рибоксин у меня улучшилось дыхание и все симптомы исчезли, чему я был и рад. После курса одышка снова появилась!Причем одышка появляется только в лежачем состояний, на момент консультации у кардиолога обнаружили высокое давление 140/90. Направила на УЗИ, Суточный мониторинг АД, общий анализ крови, и дополнительно сдавал на Кальций, Магний, Калий. По УЗИ обнаружили дополнительную Хорду, а в целом сердце в норме, СМАД показало что повышенное давление только утром, рекордное поднятое сис. до 157. Остальные анализы тоже в норме. Кардиолог поставил диагноз что у меня Артериальная гипертензия. Прописала “Кардиомагнил, Энам и Персен Ночной” после курса улучшение не обнаружились. Тахикардии сейчас нет. Доктор что вы думаете об этом? И куда мне дальше обращатся? И можно ли полностью излечится от этого? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Начал чувствовать одышку и нехватку воздуха в лежачем состояний. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кыдыр!

Не совсем ясно, по какой причине Вам назначен Эутирокс (синтетический аналог гормонов щитовидной железы), его назначают при недостаточном уровне гормонов щитовидной железы, а Вы указываете, что патологии со стороны эндокринной системы нет.
 Препарат Рибоксин - не имеет достаточной доказательной базы по эффективности и эффекты его сравнимы с эффектом плацебо. Это бесполезный препарат.  
Препараты Валерианы назначаются с целью седативной терапии.
По поводу артериальной гипертензии - если по результатам мониторирования была выявлена гипертензия - диагноз правомочен. Возможно, что по уровню АД препарат Энам, обладающий гипотензивным эффектом, действительно необходим, целесообразность его использования можно определить только при очном консультировании.
 По поводу препарата Кардиомагнил - на сегодняшний день дезагреганты в плане первичной профилактики сердечно - сосудистых осложнений лицам до 65 лет не показано использовать, поэтому я не вижу показаний для его назначения (хотя не исключаю, что по результатам агрегатограммы данный препарат может быть использован).
 С целью уточнения устойчивости (толерантности) к физическим нагрузкам рекомендую выполнить тредмил тест или ВЭМ. Также рекомендую исключить патологию грудного отдела позвоночника, так как при сколиозе, остеохондрозе грудного отдела одышка часто может возникать вследствие мышечно - тонического синдрома.

Ответ был полезен?
2018-05-09 16:12:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image