Начала приём ОК в середине цикла - нормально ли?

27 лет возраст пациента

Здравствуйте начала приём ОК Мезцилон 21/7 в середине цикла , только через пару таблеток узнала что этого нельзя делать, на данный момент пропила половину пачки. Скажите пожалуйста что делать продолжать приём ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Начала приём ОК в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Анастасия! Начинать прием оральной контрацепции необходимо в первые пять дней менструального цикла, если начать прием позже, тогда нет гарантии, что препарат предотвратит беременность. Если за этот период были незащищенные половые контакты, тогда необходимо прекратить прием и исключить беременность при помощи контроля уровня ХГЧ в крови (через 10 дней после полового акта). После отмены будет кровотечение отмены. Если половых контактов не было, тогда Вы можете продолжить прием препарата до конца упаковки, но в этот период использовать дополнительный метод контрацепции. Будьте здоровы!  


Спасибо

2016-08-14 22:46:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн