Начали ли действие противозачаточные таблетки

32 года возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
6 недель назад я родила ребёнка, месячные ещё не начались! Гинеколог посоветовала начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, по истечению шести недель после родов! 13.06.2016 выпила первую таблетку ярина (как раз прошло 6 недель), в этот же день был половой акт, дополнительно не предохранялись! Теперь мучает вопрос - начали ли своё действие таблетки, если пить я их начала не с первого дня месячных? И, если нет, то что сделать сейчас, чтобы не наступило зачатие?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Начали ли действие противозачаточные таблетки»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! При приеме препарата Ярина надежный контрацептивный эффект достигается через 7 дней приема (если  прием начат с первого дня менструального цикла)
. Хотя в инструкции к препарату допускается при начале приема с 1 дня менструального цикла не использовать дополнительный метод контрацепции.  Если же прием начат в любой другой день - то первые 7-10 дней обязательно следует использовать дополнительный метод контрацепции.
Поэтому в Вашем случае вероятность возникновения беременности есть, хоть и не высокая, если менструальный цикл еще не восстановился.  
Если Вы кормите ребенка грудью, то пркпарат Ярина противопоказан. При лактации препаратами выбора являются: Чарозета, Лактинет.  


Спасибо
2016-06-14 19:22:01

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ!
Я ещё спросила, что сейчас возможно сделать, чтобы беременность не наступила?

Ирина — 2016-06-14 19:25:57
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Ирина, В течение 72 часов можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор). Но, учитывая достаточно низкую вероятность беременности, риск возникновения гормональных нарушений  от приема (так как менструальный цикл еще не восстановился), я бы не рекомендовала Вам принимать данные пркпараты.  

Спасибо
2016-06-14 19:30:00

Большое спасибо за оперативность!

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image