Вопрос решён

Начало прикорма

Мой ребёнок на ИВ, и уже 10 дней держиться жидкий стул, который почти полностью впитывается в памперс. Слизи и пены в опорожнениях не видела, ничего особо настораживающего. Ребенок заглядывает в тарелки, видимо пора прикармливать, но из- за стула я опасаюсь начать. Подскажите, как лучше поступить, подождать когда наладиться стул, или же вводить понемногу овощи. И подскажите пожалуйста, может ли быть жидкий стул, от обильного питья? Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Начало прикорма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Любой прикорм вводится на фоне стабильного состояния здоровья.  
Да, конечно, изменение консистенции стула могло быть спровоцировано излишним приемом жидкости, в частности воды. Грудные дети очень редко нуждаются в дополнительном источнике жидкости. Весь объем воды - это потенциально потерянные калории, которые могли в перспективе пойти на рост и развитие ребенка. Допаивать нужно при потерях жидкости (рвоте, диарее), при лихорадке (потеря жидкости с потом) и в жаркое время года, особенно после прогулок.  
Вашему ребенку необходимо ограничить прием жидкости, отличной от молочной смеси. Если ребенок с большим аппетитом пьет воду, то необходимо, также, пересмотреть объемы и кратность вскармливания. На данный момент вводить прикорм не следует. Нужно удостовериться, что расстройство стула связано с нарушением водного баланса, поэтому вводить прикорм лучше не ранее 5-7 дней после ограничения жидкости.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 09:53:10
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image