Вопрос решён

Начало прикорма

Мой ребёнок на ИВ, и уже 10 дней держиться жидкий стул, который почти полностью впитывается в памперс. Слизи и пены в опорожнениях не видела, ничего особо настораживающего. Ребенок заглядывает в тарелки, видимо пора прикармливать, но из- за стула я опасаюсь начать. Подскажите, как лучше поступить, подождать когда наладиться стул, или же вводить понемногу овощи. И подскажите пожалуйста, может ли быть жидкий стул, от обильного питья? Возраст пациента: 5 месяцев


Начало прикорма — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Любой прикорм вводится на фоне стабильного состояния здоровья.  
Да, конечно, изменение консистенции стула могло быть спровоцировано излишним приемом жидкости, в частности воды. Грудные дети очень редко нуждаются в дополнительном источнике жидкости. Весь объем воды - это потенциально потерянные калории, которые могли в перспективе пойти на рост и развитие ребенка. Допаивать нужно при потерях жидкости (рвоте, диарее), при лихорадке (потеря жидкости с потом) и в жаркое время года, особенно после прогулок.  
Вашему ребенку необходимо ограничить прием жидкости, отличной от молочной смеси. Если ребенок с большим аппетитом пьет воду, то необходимо, также, пересмотреть объемы и кратность вскармливания. На данный момент вводить прикорм не следует. Нужно удостовериться, что расстройство стула связано с нарушением водного баланса, поэтому вводить прикорм лучше не ранее 5-7 дней после ограничения жидкости.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 09:53:10
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image