Надключичный лимфоузел

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Года 3 назад нащупала лимфоузел выше левой ключицы на 1,5 см размером с маленький горох( 2-3 мм). Начиталась страшилок, побежала глотать "лампочку", диагноз - эрозивный бульбит. До лимфоузла делала рентген легких и кровь сдавала, так как болела- все в порядке. После лимфоузла делала узи гениталий- все в норме. Недавно вот узи брюшной полости- все хорошо. Но на протяжении 3- ёх лет он не исчез и не увеличился, маленький, катается и не болит. Мои вопросы: Может ли это быть нижнешейный (потому что он не в ямке, а над ключицей на 1,5 см)?? Обязательно ли надлючичный лмфоузел сигнализирует о серьёзных патологиях? Может ли мне узи лимфоузлов хоть чуть чуть прояснить ситуацию? Спасибо заранее!!

Консультация врача на тему «Надключичный лимфоузел»

врач онлайн
Консультаций: 262
i

Здравствуйте!
Для начала можно просто обратиться на прием к терапевту, т. к.   лимфоузел, который  Вы описали, скорее всего расположен на шее- это первое, второе- в норме лимфоузлы могут быть порядка 5мм, и пальпироваться в определенных областях. Надключичные лимфоузлы пальпируются в надключичных ямках непосредственно.   И то, что лимфоузел не меняется в течение трех лет говорит о том, что беспокоиться по большому счету не о чем. Не видя Вас, а только руководствуясь описанием расположения, сказать что- либо сложно. Необходим непосредственный осмотр и пальпация.

Спасибо
2016-02-26 17:19:15
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image