Надо ли делать колоноскопию?

Консультация

Боль/тупая/ чуть ниже левого ребра,. Когда наклоняюсь или приседаю, как будто что- то мешает. Анализы хорошие, в кале крови нет. Узи брюшной полости и почек- тоже всё в норме, УЗИ малого таза тоже в норме. Аппетит хороший, запоров нет, но посоветовал хирург сделать колоноскопию, может посоветуете , что делать дальше? Нормально ли это?

Надо ли делать колоноскопию? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Маргарита

Локализация, которую вы описываете - может быть как при патологии верхних отделов ЖКТ, так и при патологии нижних отделов. Поэтому для начала все же лучше сделать ФГДС и исключить гастродуоденит, язву. И только затем, если там все хорошо, есть смысл делать колоноскопию, т. к. это более тяжелая процедура.  

2018-08-24 19:11:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image