Надо ли идти на прием к доктору или нет ?

Консультация

Нужно ли идти на прием кардиологу

Здравствуйте доктор ! Перед полостной операцией по гинекологии нужно было пройти ЭКГ . Доктор терапевт после расшифровки ЭКГ сказала обратится к кардиологу на дальнейшее обследование . До этого и периодически сейчас боли в левом плече и руке , часто головокружение . Я полагала что это остеохондроз. К врачу кардиологу есть проблема попасть , нужно ехать во Владивосток . После операции прошел месяц . Кружится голова и болит левое плечо и рука , ночью рука как бы затекает онемение. Отдышка . Сделала УЗИ . Вот результат : Атеросклероз аорты. Регургитация на АК лёгкая по объему (0-1). Кальциноз подклапанных структур задней створки М. К. Регургитация на Т. К. пульмональном клапане легкая по объему . Зон гипокинеза стенок левого желудочка четко не определяется . Умеренная асимметричная гипертрофия стенок левого желудочка. Тенденция к дилатации полости левого предсердия, ЛЖ. Доп. образований в полостях не определяется. Систолическая функция миокарда левого желудочка в покое удовлетворительная . Мне 48 . Дети 13 и 8 лет . Работаю . Насколько это серьезно или ерунда и можно просто соблюдать диету? Или все же надо к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Возможно, действительно, боли в левой руке, ощущение онемения левой руки, головокружение - связаны с остеохондрозом шейного, грудного отдела позвоночника.
Но по результатам ЭхоКГ - Вам действительно показана консультация кардиолога и желательно в ближайшее время. Укажу только то, что требует внимания:
" Атеросклероз аорты. Регургитация на АК лёгкая по объему (0-1). Кальциноз подклапанных структур задней створки МК" - могут развиться вследствие гиперлипидемии. Это уже проявления атеросклероза. Атеросклероз, если не проводить никаких мероприятий, в конечном итоге может привести к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности.
Ассиметричная гипертрофия миокарда может указывать на развитие очень серьезного заболевания - гипертрофическую кардиомиопатию! Плюс - у Вас уже имеются признаки увеличения полости левого предсердия!
Это не шутки, Вам обязательно нужно обратиться к кардиологу на очную консультацию - для составления плана дополнительного обследования, получения рекомендаций по лечению! Постарайтесь не затягивать!  

  • 2018-01-24 17:07:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Надо ли идти на прием к доктору или нет ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image