Надо ли лечить и чем Citobacter frendii у грудничка (7 месяцев)?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребенку 7 месяцев вес 8500. Грудное вскармливание с рождения. Где- то с месяца начались боли в животе, очень обильные газы, цвет стула нормальный, но периодически со слизью. До 4 месяцев жили на Эспумизане чуть ли не каждый день, потом реже. Ночами может просыпаться до 15-20 раз. Педиатр сказал терпеть и правильно кормить. Терпели. В 6 месяцев начали давать кашу безмолочную на прикорм, стул стал раз в два дня и газы стали издавать отвратительный запах. Сейчас 7 месяцев, ребенек ведет себя беспокойно, видно, что живот мучает, после отхода газов или стула заметно веселеет (правда сейчас гораздо легче, чем раньше). Пили Бифиформ, стало легче, но не надолго. По своей инициативе сдали кал, высеяли Citobacter frendii (обильный рост). Педиатр назначил Цефотаксин 300тх3р в день. Хотя диагноз поставил: фукционалная диспепсия. Неужели правда требуется лечить грудничка столь сильными антибиотиками, тем более в виде уколов 3 р в день? Боюсь навредить еще больше, чем было. Чем помочь малышу? Спасибо за ответ. Возраст пациента: 7 месяцев

Консультация врача на тему «Надо ли лечить и чем Citobacter frendii у грудничка (7 месяцев)?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Галина! Все зависит от того как ведет себя ребенок. Цитробактер относиться к условно- патогенной флоре и поэтому в норме всегда есть в кишечнике. Лечение нужно только в том случае, если есть клиническая картина болезни гастрита или энтерита. При этом ребенок будет вялый, плохо кушать и набирать вес, частая рвота или понос. С Ваших слов, ребенок в лечении не нуждается. Микрофлора кишечника у детей до года не постоянна и поэтому любое лечение может не приносит никакой пользы либо дать только временный эффект. Вам нужно набраться терпения и ввести полностью прикорм ребенку. После года, когда ребенок перейдет на взрослую пищу микрофлора станет стабильной. До этого не вижу смысла в лечении антибиотиком( вес ребенка соответствует возрасту)

Ответ врача был полезен?
2017-03-23 00:43:59

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image