Надо ли лечиться от гарднереллы, и если да, то только женщине или ее партнеру тоже?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечиться от гарднереллы. Врач в поликлинике настаивает не лечении (10 дней трихопол мне и мужу, флуконазол и т. д.), но дело в том, что, насколько я понимаю, результаты моих анализов вполне вписываются в норму: в мазке гарднерелла не обнаружена, а ПЦР показывает количество гарднереллы 10 в 3.2 степени (меньше 0,1%), при этом лактобактерий 10 в 6.2 степени (33-45%). Врач говорит, что лактобактерий должно быть 10 в 9 степени и поэтому от гарднереллы надо лечиться, тем более, что я планирую беременность. Из симптомов у меня неприятный запах и изредка выделения (перед началом цикла раз в три- четыре месяца). У мужа никаких симптомов нет.
И поэтому возникло два вопроса:
1. Все- таки мне надо лечиться антибиотиками или это вариант нормы, а что б симптомы исчезли и лактобактерий стало больше, достаточно скорректировать питание?
2. Если лечиться надо, то только мне или мужу тоже? Или ему тоже сдать анализ, и лечиться, только если у него обнаружат гарднереллу?
Заранее большое вам спасибо за ответы! Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Надо ли лечиться от гарднереллы, и если да, то только женщине или ее партнеру тоже?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image