Надо ли отправлять на срочное обследование?

Консультация

Является ли критичным снижение веса за 12 дней на 700грамм у мужчины 55 лет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зоя

Такое снижение веса не является критичным, однако, если вес и дальше будет снижаться без видимых причин (отсутствие изменений в питании и физической активности), на это необходимо обратить пристальное внимание. Беспричинное снижение веса наблюдается при онкологических заболеваниях, заболеваниях щитовидной железы, ВИЧ- инфекции. Если вес будет снижаться далее, нужно будет сделать общие анализы крови и мочи, кровь на сахар, гормоны щитовидной железы, ВИЧ, биохимический анализ крови, а также УЗИ органов брюшной полости, рентгенографию органов грудной клетки. Возможно, потребуется обследовать более тщательно желудочно- кишечный тракт и сделать фиброгастродуоденоскопию и колоноскопию.

  • 2018-02-20 11:54:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Надо ли отправлять на срочное обследование? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image