Надо ли пить препарат от давления

Консультация

Я гипертоник, давно принимаю утром лозап плюс и бисопролол, а вечером амлодипин. Сейчас болею ОРВИ с высокой температурой, давление упало до 95 на 60, темнеет в глазах при вставании. Надо ли мне пить вечером это лекарство, а если и утром буде пониженное давление, то и утром? Марина, 55 лет.

Препарат: Амлодипин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если на данный момент давление пониженно, пропустите дозу препарата, а утром снова проконтролируйте АД. Если и утром будет пониженное давление, также можете пропустить один из препаратов или оба (в зависимости от уровня АД).   Если давление снизиться слишком сильно поднять его будет тяжелее чем сбить повышенное, поэтому не передозируйте гипотензивные препараты!

  • 2018-04-01 22:03:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Надо ли пить препарат от давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image