Надо ли продолжать пить лекарства?

Консультация

07.02.2018 мне сделали ФГДС. Заключение: Эрозивный рефлюкс- эзофагит (ст. А). Недостаточность кардии. Эритематозная гастропатия антрума. Рубцовая деформация ВД. Хеликобактер- тест положительный (2+).

Терапевт выписала ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, КЛАРБАКТ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ОМЕПРАЗОЛ.

В первый же день приема началась сильная диарея.

Нормально ли это и надо ли продолжать пить лекарства не смотря ни на что? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

При проведения эрадикации хеликобактера используются достаточно агрессивные дозы сразу двух антибиотиков, которые очень часто приводят в развитию диареи. Вам "для прикрытия" назначили бифидумбактерин, но он не сработал. Принимайте препараты далее, попробуйте заменить его на линекс и добавить смекту или лоперамид на время лечения. Если состояния не улучшиться в течение 2 дней, необходимо попасть к гастроэнтерологу для смены схемы лечения. Просто отменять антибиотики крайней не рекомендуется, т. к. может развиться устойчивость к препаратам, однако, при крайней необходимости, это приходится делать.  

  • 2018-02-08 23:25:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Надо ли продолжать пить лекарства? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image