Надо ли проводить эрадикацию хеликобактер

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте Мне 63 года и у меня по результатам ФГДС диагностировали небольшой атрофический гастрит была сильная анемия гемоглобин 44 других признаков гастрита абсолютно нет но ведь анемия бывает от десятка причин в том числе и беспричинная
Вопрос: надо ли в моем случае проводить эрадикацию хеликобактер ведь по современным представлениям она не является онкогеном а ее эрадикация может вызвать рак могу дать ссылку на исследования
Возраст пациента: 63 года


Надо ли проводить эрадикацию хеликобактер — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image