Нагноение

Консультация

Мне нужен СРОЧНЫЙ совет. Воспалился капюшон над восьмеркой. Восьмерка полностью давно прорезана. На кончике воспаления белое нагноение. Придя к врачу врач сказал удалять зуб. Я не готова была удалить зуб и тогда она сказала полоскать с содой. Вот уже 2 дня прошло ухудшений нет, но и улучшений тоже, этот нарост в виде гнойника, который не болит, но ноет и мешает, находится 2 дня в одном размере. У меня подозрение что такое необходимо вскрывать. Или все же само пройдет? Стоматолог ничего не сказала больше. Больше волнует проходит ли теоретически такое само, может это физически невозможно, но почему тогда врач об этом не сказал?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нагноение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3928
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Любое обострение проходит и переходит в хроническую форму, но оно будет время от времени обостряться. Без осмотра и снимка сказать сложно, какое лечение необходимо, нужно ли удалять или можно иссечь капюшон. Но если зуб стоит не в зубном ряду, давит на соседний зуб или разрушается, то обязательно нужно удалять.  

  • 2018-03-09 07:21:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image