Вопрос решён

Нагрузка при хсн - нормально ли это?

Здравствуйте! У меня хсн 2 степени, гипертония 2 степени, мне сейчас 49 лет. Принимаю по рекомендации врача небивал по 2.25 мг и косарк нд по пол таблетки. Я сильно набрала вес. При росте 164 вес был около 140 кг, сейчас сбросила его до 93, сбрасываю при помощи сбалансированного питания и воды. Сейчас добавила физ нагрузки. у меня есть отеки достаточно глубокие. Помогите определить оптимальное кол- во воды в день и как определить оптимальное кол- во нагрузок, чтобы не перегрузить сердце. Какие диеты полезны для похудения в моем случае? спасибо большое Нормально ли это? Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нагрузка при хсн»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина! Не совсем ясно по поводу формулировки "глубокие отеки". Вы имеете ввиду "скрытые отеки", которые можно определить по, например, "симптому кольца"?  
Для оценки питьевого режима необходимо непосредственно оценить Ваше состояние - оценить жалобы, оценить эффективность терапии, оценить Ваше состояние посредством осмотра и оценки результатов обследования.
Если видимых отеков нет, нет нарушения функции почек, нет гипопротеинемии, нет тяжелого гипотиреоза - объем выпиваемой жидкости может быть в пределах 1.5 - 2 литров в сутки.
По поводу подбора интенсивности физических нагрузок - целесообразно провести нагрузочное тестирование - для определения реакции сердечно - сосудистой системы на физическую нагрузку различной интенсивности.
Что касается диеты (питания) - при артериальной гипертензии целесообразно придерживаться принципов DASH - диеты.

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 05:26:49

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image