Вопрос решён

Налет после аденотомии

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте.

Подростку 14 лет две недели назад была сделана эндоскопическая аденотомия. Ребенка забирали в операционную два раза, т к после укола магния(или магнезии.. не помню) открывалось кровотечение.

В результате всего этого послеоперационный период прошел трудно но стандартно. Несколько дней температура до 38, сильные боли во всем теле из за наркоза, очень сильно болело горло(не могла глотать), отек сильный в горле и носу, потом кашель ( что то мешало на горле), потом запах сильный изо рта.

Вроде все это прошло. Ребенок активный, горло не болит, температуры нет.

Но вчера стала сухо покашливать. Говорит- ощущение что что то есть в горле( как подавилась чем то). Такие ощущения были в послеоперационный период, тогда она кашляла, потом что то типа отвалилось и кашель прошел.

Заглянула в горло , а на задней стенке белый налет. Отек сходит в горле и его стало видно.

Вопрос- налет- это заживающая рана? А могло бы быть так, что первый раз налет сошел, когда кашляла в первый раз. а это второй раз заживает? Или налет с носа сползает? Или это вобще нагноение? Но не болит и температуры нет.

Полоскать наверное не надо. Может чем то побрызгать?

Нос промывает аквалором.

Спасибо за ответ. Возраст пациента: 14 лет


Налет после аденотомии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14828
i

Здравствуйте. Необходим осмотр ЛОР- врача. Вполне вероятно, что у ребенка грибковое поражение слизистой, но возможно и гнойный налет -   без осмотра сказать точно невозможно. По поводу отека также нужна консультация ЛОРа, т. к. не видя какое горло было изначально, судить о том, откуда отек, невозможно.
Так что, как можно скорее покажите ребенка ЛОРу, желательно тому, который проводил операцию.
До осмотра ничем не полоскайте и не брызгайте, т. к. это может исказить картину заболевания.

Ответ был полезен?
2016-08-11 17:44:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image