Нам 4 месяца, у нас функциональное расстройство пищеварительной системы

Консультация

Здравствуйте уважаемые доктора... нам 4 месяца и мы на ИВ, месяц назад из- за проблем с дисбактериозом, я прошу прощения дала айран, так сказать по советам бабушек, ела она его хорошо, стул стал просто идеальным, но недели две назад, у нее начались жуткие колики, и перестала кушать, ела раз в 5-6 часов и то насильно, хотя раньше прям таких интенсивных не было, отвезли к доктору, порекомендовали сменить смесь и давать бифидуум и лактобактериин, креон, даем нестожен, ситуация продолжается если ее не заставлять ест с промежутком 5-6 часов а то и больше, вобщем в сутки она съедает максисмум 4 раза.... за этот месяц мы набрали всего 300 гр... родились мы 3270, сейчас в 4 месяца 5690, и как перестали давать айран прошло примерно 2 недели... это нормально что она до сих пор так себя ведет???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день.
Детям до 6 месяцев противопоказаны какие- либо виды прикорма. По той простой причине, что их ЖКТ еще не созрел, нет в кишечнике нужных ферментов, которые расщепляют взрослую пищу, вот это как раз и приводит к таким последствием.
Если вы на ИВ поите ребенка водичкой, она нормализует стул. Вес у вас хороший, не стоит переживать.  

  • 2016-05-10 10:34:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нам 4 месяца, у нас функциональное расстройство пищеварительной системы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image