Нам две недели с роддома гноится глаз . После родов глаз был красный капеляры вроде и гноится

Вопрос решён

Выписали капли и промывать ромашкай но стала вытикать со слезками кровь не всегда но переодически или ржавый цвет тоже со слезками глаза всегда мокрят но текет не всегда а гной когда спит просто слипшие глаза . Пугает сильно кровь .... Пройдет ли это или стоит переживать что осложнения ? Возраст пациента: 2 месяца

Консультация врача на тему «Нам две недели с роддома гноится глаз . После родов глаз был красный капеляры вроде и гноится »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Юлия! Да, стоит переживать! И самостоятельно не пройдет. Ребенка срочно нужно показать врачу, так как возможны в будущем осложнения в глазу, особенно роговицы. Вызывайте на дом педиатра или самостоятельно идите в больницу. Врач должен осмотреть оба глаза. Возможно нужно будет капать глазные капли с антибиотиком. Все зависит от осмотра глаза.
Поход/вызов к врачу не тяните, чтобы избежать осложнений.

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 22:19:18


Сергеевна Катерина, Ну нам и назначили лечение уже второй раз так как первые капли не помогли щас заменил педиатр на тобокс капли . А на какой хоть диагноз это похоже ? Дакриоцистит? Будут делать зонтирорование? Спасибо большое за предыдущий ответ )

Юлия — 2017-04-02 12:57:31
врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Юлия, Судя по вашему описанию, очень похоже на дакриоцистит. Если антибиотикотерапия не поможет , а Тобрекс и есть антибиотик, то врач будет проводить зондирование.
Зондирование слезного канала позволит уточнить уровень непроходимости слезного канала (собственно причина возникшего воспаления). Т. е зондирование просто необходимо, если антибиотики не помогают и именно зондирование поможет выяснить почему канал сужен.
Если не проводить лечение, то у ребенка постоянно будет воспалительный процесс глаза, что может привести к печальным последствиям (постепенная потеря зрения).

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 19:27:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image