Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома

Консультация

Добрый день. нам 3 недели девочка. родилась с весом 3400, выписывались из роддома с весом в районе 3250, сейчас веси до сих пор так.

пригласили врача, сказал что мы не доедаем, должны кушать 60-80мл за прием пищи, сказал вводить смесь. своего молока от 30 до 50 мл получается давать. позавчера вечером ввели смесь nestle nan optipro. еле- еле сыпь на лице пошла(хотя она на столько не заметная и быстро проходит и приходит, что я считаю что со смесью это не связано), вчера к вечеру начались колики сильные, постоянно пукала(весь день) к вечеру с криком и покакала и пописила. вечером смесь не давали, боялись что это пошла реакция на не совместимость со смесью.

позвонили врачу он сказал дать кисломолочную смесь, от запоров. и дальше давать обычную смесь. чтоб не боялись это все нормально просто еще привыкает живот к смеси. также появились малекнькие белые кусочки в кале

подскажите это нормальная реакция на ввод смеси и можно ли давать воду и сколько малышке? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь


Новый вид питания вводится медленно. Учитывая, что ребенок на ГВ, то максимально медленно. Нельзя в первые два дня давать весь необходимый объем (более 40 мл) в каждое кормление.  
Также, учитывая наличие грудного молока нельзя вводить цельнобелковые смеси, как НАН ОптиПро - это приведет к конфликту и резкому ухудшению состояния пищеварительной системы. Более предпочтительны кисломолочные смеси, а лучше гипоаллергенные (на основе частичного расщепления коровьего белка, так называемый частичный гидролиз белка).
На данный момент Ваш ребенок должен получать необходимые ему 60-80 мл в каждое кормление. Для точного подсчета съеденного количества необходимо провести контрольное взвешивание в течение 2 дней с помощью специальных детских весов. Взвешивается ребенок до кормления и сразу после. Разницу заносят в дневник. Полученные данные должны быть оценены врачом. Таким образом может быть рассчитан объем докорма. Если грудного молока будет не достаточно, т. е. менее 20-30% - ребенка переводят на искусственное вскармливание.  
На данный момент, при склонности к аллергии, вам следует сменить вид молочной смеси на гипоаллергенную или кисломолочную. Начинать вводить новую смесь следует крайне медленно, с 20 мл, затем постепенно доводя объем до необходимого объема докорма.  
Смесь всегда дают после груди, чтобы малышка получила все самое лучшее- грудное молоко - в максимально возможном объеме.
Динамику веса необходимо отслеживать в течение недели. За неделю ребенок на втором месяце жизни должен набрать не менее 200 грамм. Еженедельные взвешивания проводятся в кабинете педиатра или детского гастроэнтеролога (малышка максимально раздета и на тех же весах). Если по просшествии двух недель целевые показатели веса не будут достигнуты требуется введение легкоусвояемых смесей (полный гидролиз белка) и применение метаболически активных препаратов по типу Элькара.

  • 2018-02-06 16:03:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image