Напряжение и боль в мышцах - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Я астеник рост 178, вес 60 кг. Мышц почти нет, даже несмотря на 15 лет занятий плаваньем. Добрый день!
Небольшая предыстория, чтобы рассказать о развитии болезни:
Из хронических заболеваний: астма, всд.
У меня с детства сколиоз, лечили и массажами и к остеопату ходила, занималась плаваньем. В общем- то привыкла с ним жить, особых неудобств он мне не доставлял.
4 года назад начала работать в офисе, через полгода работы ушла оттуда с проблемами в спине и нервной системы(начались ПА, позже перешло в невроз - время от времени некоторые ситуации вызывали неконтролируемую тревогу).
Лечилась тогда у невролога (остеохондроз; на рентгене обнаружили несколько узелков Шморля в грудном отделе, но позвонки не были повреждены) и у психотерапевта. Вроде стало легче, но полностью проблему решить не удалось, тк во время той работы сильно испортила себе нервную систему, но со спиной стало значительно лучше. Начала ездить по санаториям, лечила в основном нервы, но и спину тоже. Осенью 2015 в очередном санатории, мне делали курс классического массажа и после одного сеанса мне стало плохо - случилась ПА и появились боли в спине. Как в последствии сказал мой остеопат, массажист попытался выправить мой сколиоз. И с тех пор у меня обострились проблемы со спиной. Долго и сложно лечилась у остеопата, к маю 2016 вроде пришла в норму, по крайней мере боли ушли и стала достаточно неплохо себя чувствовать. Но при этом появились головокружения при ходьбе. Осенью 2016 ходила к неврологу, он назначил мидолкалм и мелоксикам, а также посоветовал делать упражнения для спины. Еще делала Доплера шеи, оказалось есть небольшой зажим. Начала курс массажа, но прошла только 3 сеанса, тк у меня случился сильный приступ астмы, после которого восстанавливалась почти месяц, а после него побоялась снова идти на массаж, ТК боялась нового приступа (привет нервной системе). В итоге получилось, что примерно с осени 2015 я вела малоподвижный образ жизни и вообще без особой надобности не выходила из дома.
Но в начале этого года, после сильного стресса у меня пропали проблемы с нервной системой и я стала постепенно возвращаться к нормальной жизни - больше двигаться, а последнюю неделю провела очень активно - почти каждый день куда- то ездила, ходила и тд.
А теперь сама проблема:
На фоне активной деятельности за последнюю неделю, иногда болели мышцы и ломило тело либо болевых ощущений не было вовсе, а было ощущение, будто что- то мешает в нижней части грудного отдела позвоночника, будто между позвонками что- то мешает. Иногда это ощущение отдавало в грудину. Чаще всего если сижу или, когда спала на даче на обычном диване вместо ортопедического матраса, но эти ощущения проходили, если побольше походить, погулять. Я не обращала на это внимания, тк считала, что после моего длительного сидения дома такая реакция нормальна. В воскресенье я встречалась с друзьями и около 4 часов провела на ногах, под конец начали болеть плечи (но тк у меня была такая проблема и в школьные годы, я особо не обратила на это внимания). В понедельник я чувствовал себя хорошо, ничего не болело. Пошла делать флюшку и там, аппарат очень сильно задрал мне голову, так что стало больно шее, появилось ощущение кома в горле и даже вдохнуть было сложно , но потом после прогулки вроде стало нормально. А во вторник стало плохо. С утра немного болела шея , было ощущение зажатости в ней. Потом я поехала забирать племяшку из школы , неприятные ощущения из шеи прошли, но появилась странная слабость в плечах и спине (вдоль позвоночника в нижней части грудного отдела). В течение вечера в какой- то момент сидя на диване даже была очень сильная слабость, даже сидеть не могла, но потом села за стол, облокотилась об него и стало легче. А когда поехала домой, прошла всего метров 200 и поняла, что совсем не могу идти - мышцы были напряжены, очень болели, была дикая слабость. Ощущение как будто перетренировалсь , боль как при перенапряжении очень сильном. Вызвала такси, в машине вроде стало получше, но когда вышла из нее, не могла даже подняться по лестнице. В итоге пришла домой, легла в кровать, начали даже ноги дрожать. Выпила таблетку Ибуклина, чтобы снять боль и намазалась финской мазью типа Лошадиной Силы. Через часок стало легче и состояние нормальное. Вчера отдыхала дома, в кровати лежать более менее нормально, сидеть за столом было больно. Ночью почти не могла спать, ТК все болело. Сегодня утром выпила Мидокалм и Мелоксикам по старому назначению невролога и снова намазалась мазью. Стало лучше, но все равно чувствую сильное напряжение во всех мышцах, болят плечи, зажимает шею и от этого немного голова покруживается. Из- за напряжения в спине иногда ощущение нехватки воздуха или какой- то скованности в груди. Практически не могу встать с кровати.
Подскажите, что это может быть и что можно с этим сделать. Я записалась к неврологу и остеопату, но прием только через несколько дней. Как продержаться до этого момента?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Напряжение и боль в мышцах»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image