Напухший палец, гноит возле ногтя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Начал болеть большой палец на ноге, на одном месте, сбоку ногтя, думала, может обувь натерла, сменила обувь, но встало еще хуже. Все покраснело, половина пальца фиолетовая, очень болит когда прикосаешься к ногтю. Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Напухший палец, гноит возле ногтя»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11336
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павлина! Вероятнее всего у вас развился панариций. Это острое состояние, которое требует срочного врачебного осмотра.
Поэтому, вам в ближайшее время необходимо обратиться на очный прием к хирургу - в поликлинику по месту жительства или на приемный покой ближайшего хирургического стационара.  
В зависимости от результатов осмотра будет определена стадия процесса и назначено лечение: консервативное или хирургическое (если сформировался гнойный очаг).
Визит к врачу необходимо сделать как можно скорее,   чтобы не допустить осложнений.

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 09:03:41

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 1962
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.


Без осмотра трудно говорить наверняка, но данные симптомы характерны для панариция.  
Видов панарициев довольно много. Точно указать локализацию гнойного процесса сможет только врач- хирург после осмотра.  
В зависимости от вида панариция лечение будет разниться. Так, например, при околоногтевом панариции достаточно будет вскрыть гнойник и обработать рану; при затёке гноя под ногтевую пластину (подногтевой панариций) требуется удаление части ногтевой пластины + обработка раны и своевременные перевязки. В более тяжелых случаях требуется наблюдение и лечение в условиях стационара.
Чаще всего панариции формируются от неправильно постриженного ногтя, при врастании свободного края ногтя в околоногтевой валик, при ношении тесной обуви, при излишней потливости ног (в тесной обуви).
Категорически не рекомендуется самостоятельно пытаться вскрыть панариций. Это может привести к распространению гнойно- септического процесса, лечение в таком случае будет длительнее и без гарантии на полное восстановление функций и эстетического вида стопы.

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 09:05:31
врач онлайн
Мои консультации — 3141
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Скорее всго у Вас имеется панариций большого пальца стопы. При этом заболевании поражаются дистальные фаланги пальцев. Процесс быстро переходит в гнойную форму, характеризуется выраженной болью, отеком, изменением цвета пальца (покраснение), иногда может возникать ощущение пульсации в пальце, и даже повышаться температура тела.  
На данный момент Вам в любом случае потребуется осмотр хирургом, т. к. необходимо диагностировать форму панариция (подкожный, околоногтевой и др.). Если уже имеется гной, то потребуется вскрытие панариция и дренирование раны для обеспечения оттока гноя. Если же заболевание на начальной стадии и гнойный очаг еще не успел сформироваться, могут помочь ванночки с гипертоническим солевым раствором, повязки с мазью Вишневского.  
Также необходимо исключить врастание ногтя. Поэтому осмотр хирургом обязателен.  

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 09:08:47
врач онлайн
Мои консультации — 4573
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павлина! Достоверный диагноз можно выставить только при непосредственном осмотре, но я могу предположить, что в данном случае имеет место панариций. Провоцирующими факторами, способствующими развитию гнойного воспалительного процесса могут быть вросший ноготь, неправильная обработка края ногтя, травма большого пальца с повреждением целостности кожных покровов, ношение тесной обуви, потливость ног.  
Учитывая интенсивный болевой синдром, изменения цвета большого пальца - Вам  нужно немедленно обратиться к хирургу - с целью осмотра, санации. Я склоняюсь к мнению, что в данном случае может потребоваться хирургическая помощь - дренирование гнойного очага, санация. Самостоятельно вскрыть очаг воспаления не пытайтесь - вы можете только усугубить ситуацию!

Ответ врача Да Нет
2017-10-17 09:27:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image