Наращивание зубов

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 10 лет, был брошен камень не большой, он попал по верхним передним резцам, один зуб сломался почти пополам поперёк, а сзади у этого зуба скол чуть выше, крови не было, зуб не болит, пульпа не повреждена, но сказали, сломан близко к пульпе, у другого зуба откололся краешек под углом. Стоматолог говорит, что материал на цементной основе держатся, не будет и предлагает, только композитный материал. Мы живём в небольшом городе, стоматология не особо развита, и вариант нам предлагают только такой.

Если мы нарастим, таким образом, зубы, не будут ли у нас в дальнейшем проблемы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Для того, чтобы определить чем наращивать зуб нужен снимок, чтобы посмотреть сформирован корень зуба или нет. И если даже сформирован в таком возрасте ждут несколько месяцев. Так же при такой травме обязательно нужно закрывать зуб цементов в течении 24 часов после травмы, если это будет позже, возможно инфицирование пульпы, так как дентин тонкий и может и надломится от нагрузки и простудится инфекция и будет пульпит. Нужно снимок зуба и осмотр, чтобы точно сказать, что делать.

  • 2018-02-02 06:49:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наращивание зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image