Нарост после удаления зуба

Консультация

Здравствуйте. Год назад удалила зуб третий (На верхней челюсти) протезирование не делала, месяц назад начала замечать что в том месте десна стала увеличиваться в сторону щеки именно в том месте где нет зуба, сделали снимок хирург сказал что всё чисто, возможно воспаление и назначил втирать метрогил дента. Прошла неделя, десная явно стало больше и побаливает, при надавливание больнее не становится, место очень твердое, цвет обычный, кровь не выделяется. Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратиться.

Препарат: Метрогил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вам нужно сделать снимок панорамный (ОПТГ) и обратится к челюстно- лицевому хирургу. Так же желательно перед посещением врача сдать биохимический и общий анализ крови и общий анализ мочи. Причин может быть много, как от зуба, так и от гайморовой пазухи. Если хирург ничего не найдёт обратитесь к отоларингологу для консультации. Не рекомендую вам тянуть с этим. Как только сможете сразу сдайте все и идите к врачу.

  • 2018-01-26 07:01:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарост после удаления зуба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image