Нарост во влагалище

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня вторая беременность 30 недель. Недавно обнаружила внутри влагалища (когда ставила свечку) непонятный нарост, кругловатой формы похож на узелок. Наши гинекологи и заведующая гинекологией сказали что видят такое первый раз. При осмотре сказали что данные наросты расположены на слизистой влагалища. Подскажите что это может быть? Анализы и узи все в норме. Недавно переболела сильным орви, был сильный кашель до рвоты и недержания мочи. Наросты похожи на геморроидные узлы только во влагалище. помогите мне разобраться.

Консультация врача на тему «Нарост во влагалище»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Без осмотра однозначно сказать ничего нельзя. Очень редко, но встречается у беременных варикозное расширение вен влагалища и наружных половых органов. И у таких женщин есть особенность при ведении беременности и родов. В таком случае высок риск тромбообразования, поэтому его необходимо предотвращать.
В таком случае показаны:
диета (полноценная, разнообразная, легкоусваиваемая, богатая витаминами пища);
профилактика запоров (обогащение рациона питания кисломолочными продуктами, растительной клетчаткой);
ограничение значительных физических нагрузок;
нормализация условий труда и отдыха;
ежедневное пребывание в горизонтальном положении с приподнятым на 25-30° тазом 3 раза по 30 мин;
ЛФК (упражнения, направленные на улучшение функции мышечно- венозной помпы);
ношение бандажа;
динамический контроль коагулограммы (один раз в 2 нед.).
Также необходим прием венотоников и антеагрегантов, но их дозировку должен назначить врач, исходя из значения коагулограммы.
И возможно вам лучше наблюдаться по беременности в более узкопрофильном учреждении.

Спасибо
2015-12-24 21:02:29
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Судя по симптомам у Вас действительно редкая патология - варикозное расширение вен влагалища. Вам необходимо дальнейшее наблюдение и родоразрешение в перинатальном центре или у специалиста, который уже имел дело с подобной патологией у беременных.
Кроме рекомендаций, данных Аленой Александровной, я могу добавить необходимость УЗИ контроля маточного кровотока и вен малого таза,   обследование свертывающей системы крови. Также желательна консультация флеболога.

Спасибо
2015-12-24 21:47:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image