Наросты на вульве

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Около месяца назад у меня появились колющие ощущения на половых губах, потом все стихло, началась молочница, вроде, вылечилась (лечила свечами Пимафуцин) . Но сегодня заметила , что у меня какие- то наросты на половой губе . И на входе во влагалище какой- то налет или как это назвать я не знаю..

Что делать? Опасно ли это? И что это вообще?

Возраст пациента: 18 лет


Наросты на вульве — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13355
i

Здравствуйте, Екатерина

Фото изучено. Исходя из фото можно предположить у вас кондиломы, который вызывает вирус ВПЧ. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и подтверждение диагноза лабораторно (анализ крови на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска).  
Вам потребуется лечение - прижигание кондиломы. Это делается с помощью химических веществ, либо радиоволной.  
Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы, т. к организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  

2017-03-13 00:46:48
В ответе ошибка?

Я подмываюсь фурацилином и мажу кондиломы Пимафукортом, будет ли от этого какой- либо эффект? Или этого делать не стоит?

Екатерина — 2017-03-13 16:53:42
врач онлайн
Мои консультации — 13355
i

Екатерина

Нет, эффекта не будет. Для лечения кондилом используются другие препараты.
Обратитесь к гинекологу, чтобы вам назначили схему лечения (обязательное обследование - анализ на цитологию). С лечением не тяните, так как вирус ВПЧ вызывает дисплазию и рак шейки матки.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите себе.

2017-03-13 16:58:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image