Нарушение цикла - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
38 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер
У меня задержка 20 дней, тест -, да и я одна на данный момент. В июле 9 дней получала в/в 120 преднизолон, после этого месячные были. В августе раза 3-5 в/м преднизолон 90, и с 5 сентября по 10 сент опять преднизолон в/в 120. Могло ли это привести к нарушению? И еще.... На лице пушковый волос стал расти больше и на баках тоже появился. Переживаю. Спасибо за ответ

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Нарушение цикла»

врач онлайн
Консультаций: 307
i

Здравствуйте, Илона! Преднизолон это синтетический глюкокортикостероид. Преднизолон уменьшает выработку половых гормонов, чем и объясняется отсутствие месячного цикла. (Как вариант развития побочных реакций- кушингоидный синдром)

Илона, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-01 13:38:18
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image