Вопрос решён

Нарушение цикла или внематочная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. 2006 году была внематочная беременность (лапароскопия, удаление трубы). После лечения в 2010 и 2012 родила детей. с 2013 года принимала новинет. В феврале 3 числа приняла из пачки последнюю таблетку (решила сделать перерыв, чтобы вернуть либидо, т. к. по- этому поводу начались уже проблемы с мужем. с 9 по 13 были месячные. 12 марта мазня и умеренная боль внизу. С 13 по 23 марта ничего. 24 марта в середине дня боль сильная, вышла кровь красная умеренно и остаток дня мажет коричневым. 25, 26 марта мажет совсем чуть- чуть даже до прокладки не доходит, видно только на туалетной бумаге. Сегодня даже еще не мажет.

Хочу исключить внематочную беременность (22 февраля был не защищенный секс с прерыванием), какие анализы нужно сдать? И возможна ли она, может это просто страхи.

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Возраст пациента: 35 лет

Препарат: Новинет


Нарушение цикла или внематочная беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10511
i

Здравствуйте, Татьяна!

Действительно, в данном случае необходимо в первую очередь исключить беременность, как маточную, так и внематочную. Сделать это достаточно просто, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках (любой локализации), по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
В вашем случае, если незащищенный половой контакт был прерванный, вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 11:53:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image