Нарушение цикла. Муковисцидоз!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Два года назад лечила маточное кровотечение, которое не могли остановить четыре месяца, после чего была назначена терапия в вид Дуфастона по 10 дней, два месяца, с 16 по 26 день. Далее от меня отреклись врачи, поскольку боятся. После этого два месяца отсутствовала менструация вообще. С трудом нашла хорошего врача, после узи и ознакомления с анамнезом(Муковисциоз, смешанная форма, средней степени тяжести)была назначена гормональная терапия, постоянная, с 16 по 26 день - Инжеста/Прогестерон 2,5. С контролем узи раз в год. Все было хорошо. Цикл 29-30 дней.
Но случилось непредсказуемое для меня: 30.01.2017 были месячные, 15 я должна снова колоть Инжесту, но неожиданно 12.02. с самого утра начала кровить, к вечеру спазмы и усилилось кровотечение. Через два дня смогла попасть к врачу, назначили Гемотран 250 пока не прекратит кровить. Хватило 5 таблеток(два дня), сделала узи через пять дней, киста на левом яичнике 30 мм, кровить перестала, но спазмы остались, порой сильные. Назначили: Полимик 2 р. в день, Ревмоксикам свечи на ночь, Фуцис 1 раз в день, Дисбирак 3 раз в день. После лечения будем наблюдать за менструацией и если необходимо - восстанавливать цикл. Но появился главный вопрос: как мне считать? Ориентироваться на последние месячные, которые были "правильные" 30. 01., или считать по кровотечению, которое пошло 12.02. ?? Очень Вас прошу ответить на этот вопрос , поскольку очень боюсь, ведь это очень важно. Я два года как на иголках, поскольку меня предупредили, что без Инжесты у меня могут либо не пойти месячные, либо снова откроется кровотечение. С многими врачами советовалась, в том числе и с частными, и они все так говорят. Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Нарушение цикла. Муковисцидоз!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image