Вопрос решён

Нарушение цикла. Муковисцидоз!

Добрый день! Два года назад лечила маточное кровотечение, которое не могли остановить четыре месяца, после чего была назначена терапия в вид Дуфастона по 10 дней, два месяца, с 16 по 26 день. Далее от меня отреклись врачи, поскольку боятся. После этого два месяца отсутствовала менструация вообще. С трудом нашла хорошего врача, после узи и ознакомления с анамнезом(Муковисциоз, смешанная форма, средней степени тяжести)была назначена гормональная терапия, постоянная, с 16 по 26 день - Инжеста/Прогестерон 2,5. С контролем узи раз в год. Все было хорошо. Цикл 29-30 дней.
Но случилось непредсказуемое для меня: 30.01.2017 были месячные, 15 я должна снова колоть Инжесту, но неожиданно 12.02. с самого утра начала кровить, к вечеру спазмы и усилилось кровотечение. Через два дня смогла попасть к врачу, назначили Гемотран 250 пока не прекратит кровить. Хватило 5 таблеток(два дня), сделала узи через пять дней, киста на левом яичнике 30 мм, кровить перестала, но спазмы остались, порой сильные. Назначили: Полимик 2 р. в день, Ревмоксикам свечи на ночь, Фуцис 1 раз в день, Дисбирак 3 раз в день. После лечения будем наблюдать за менструацией и если необходимо - восстанавливать цикл. Но появился главный вопрос: как мне считать? Ориентироваться на последние месячные, которые были "правильные" 30. 01., или считать по кровотечению, которое пошло 12.02. ?? Очень Вас прошу ответить на этот вопрос , поскольку очень боюсь, ведь это очень важно. Я два года как на иголках, поскольку меня предупредили, что без Инжесты у меня могут либо не пойти месячные, либо снова откроется кровотечение. С многими врачами советовалась, в том числе и с частными, и они все так говорят. Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нарушение цикла. Муковисцидоз!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image