Нарушение координации и моторики

Вопрос решён

Консультация врача логопеда

Здравствуйте, моему ребенку 4,5 года. Развивался по возрасту, пополз в 8 мес, пошел в 10. Разговаривать начал в 3 года. Сейчас речь более менее понятная, я его понимаю, но все равно хуже чем у детей в саду, в сентября будем заниматься с логопедом. Вопрос : в детском саду жалуются что он не занимается на зарядке и ему трудно даются приседания и другие элементарные задания, хотя прыгает хорошо. Это нарушение крупной моторики? Дайте совет что делать и к кому обратиться за помощью. Еще он замкнут и отчужден в садике, хотя дома вполне общителен. Возраст пациента: 4 года


Нарушение координации и моторики — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16483
i

Здравствуйте, Евгения

Без очного осмотра определить, есть ли нарушения крупной моторики или ребенок просто не хочет делать то, что просят его воспитатели невозможно.
Вам показан очный осмотр у невропатолога, после осмотра, сбора анамнеза, оценки неврологического статуса, крупной и мелкой моторики, доктор сделает соответствующие выводы.
Если вы говорите, что ребенку не нравится в саду - вполне возможно, что все его проблемы из- за нежелания посещать ДУ.
И еще одно уточнение, если невропатолог будет назначать лекарства "для улучшения кровообращения", "стимуляции развития ЦНС" и прочее в том же духе - меняйте врача и ищите адекватного, который знает, что все вышеперечисленные препараты бесполезны.

2017-06-28 12:43:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image