Вопрос решён

Нарушение менструального цикла

Здравствуйте! Мне 18 лет, первый половой акт случился 11 февраля с презервативом. После этого цикл не нарушался. Второй раз был тоже защищенный 28 апреля. 1 мая должны были начаться месячные, но сегодня (5 мая) их до сих пор нет. Хотя признаки их появления присутствуют (метеоризм). И два дня назад появились признаки простуды (болит горло, небольшая температура). Может ли нарушиться цикл из- за этого? Нужно ли беспокоиться о беременности, прочитала, что перед месячными трудно забеременеть, а у нас ещё был защищенный? К гинекологу попаду только через неделю. Спасибо заранее за ответ. Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нарушение менструального цикла»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дина! Если половой акт 28 апреля был с применением средств контрацепции, то риск беременности очень низкий. Наступление беременности перед менструацией при половом акте без применения контрацепции низкий, но полностью со 100% гарантией его исключить нельзя, так как возможно такое явление, как поздняя овуляция. Простудное заболевание может вызвать нарушение гормонального фона и, как следствие, оказать влияние на овариально- менструальный цикл.
Причин нарушения цикла в репродуктивном периоде множество - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников, синдром преждевременного истощения яичников, синдром резистентных яичников, стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 09:24:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image