Вопрос решён

Нарушение менструального цикла

Здравствуйте! Мне 18 лет, первый половой акт случился 11 февраля с презервативом. После этого цикл не нарушался. Второй раз был тоже защищенный 28 апреля. 1 мая должны были начаться месячные, но сегодня (5 мая) их до сих пор нет. Хотя признаки их появления присутствуют (метеоризм). И два дня назад появились признаки простуды (болит горло, небольшая температура). Может ли нарушиться цикл из- за этого? Нужно ли беспокоиться о беременности, прочитала, что перед месячными трудно забеременеть, а у нас ещё был защищенный? К гинекологу попаду только через неделю. Спасибо заранее за ответ. Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Нарушение менструального цикла»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i

Здравствуйте, Дина! Если половой акт 28 апреля был с применением средств контрацепции, то риск беременности очень низкий. Наступление беременности перед менструацией при половом акте без применения контрацепции низкий, но полностью со 100% гарантией его исключить нельзя, так как возможно такое явление, как поздняя овуляция. Простудное заболевание может вызвать нарушение гормонального фона и, как следствие, оказать влияние на овариально- менструальный цикл.
Причин нарушения цикла в репродуктивном периоде множество - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников, синдром преждевременного истощения яичников, синдром резистентных яичников, стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 09:24:00


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image