Нарушение мироощущения

Консультация врача нарколога

Добрый день. Начну по порядку. В двух словах о себе: 25 лет, мужчина, прежде проблем со здоровьем и с психикой никогда не испытывал. Имею хорошую работу и высокую должность, с финансами проблем тоже не испытываю.

За последние несколько месяцев испытывал довольно большие стрессы на работе, в личной жизни, да и в целом заметил за собой сильную раздражительность. Все началось в один субботний вечер(примерно в марте)после того, как однажды началась паническая атака(ранее никогда не было)когда выпивал и употребил наркотик(мефедрон). Было ужасное состояние, паника, вокруг все как- то расплыто, сильная нехватка воздуха, будто задыхаюсь, не мог уснуть несколько часов, думал сойду с ума. Благо была девушка рядом, дала успокоительное и смог более менее поспать 5-6 часов. Спустя неделю паническая атака повторилась опять, после одной банки пива, прошла довольно быстро, минут за 10. Есть предположение, что на всём выше описанным, перегрузил нервную систему.

Скажу сразу, наркотической зависимости у меня нет, с алкоголем проблем тоже никогда не было, никогда не пью по два и более дней подряд. С наркотиками аналогично, бывало в компаниях раз- два в месяц. Выпивал раз в 1-2 недели на выходных. Периодически покуривал траву.

Так вот после того, как проснулся, заметил следующие изменения: существенно нарушилось мироощущение. Т. е смотрю и и как- бы не концентрируюсь практически на вещах, которые происходят вокруг меня, будто бы нахожусь больше в себе, в своих мыслях. Нарушилось внимание и концентрация. Часто бывает нехватка воздуха, требуется дышать максимально глубоко. Нет ощущения жизнерадостности, четкости мира вокруг, и все больше углубляюсь в самоанализ . И эти все ощущения не проходят по сей день. Со всеми вредными привычка , разумеется, завязал после того случая. Но такое состояние осталось по прежнему. Подумал что нужен отдых. Слетал на Кипр на 10 дней, уже как два дня вернулся обратно. Но , опять же, ничего не поменялось. Даже скажу больше, что на отдыхе уже не испытывал те эмоции и впечатления, как от предыдущих отдыхов на курортах. Нет той эйфории от самого нахождения в другой стране, на море и т. д. И все эти мысли все больше не дают мне покоя.

Настроение в целом не стабильное. То мне кажется, что со мной какая- то паталогия и настроение депрессивное, то наоборот, мне кажется , что я себе это все внушаю и становится морально несколько легче. Но нарушенное мироощущение остаётся всегда, вне зависимости от настроения. Наверное стоит ещё сказать про сон. Он так же стал не совсем стабильный. Стал хуже спать, часто просыпаюсь ночью, часто снятся либо кошмарные сны, либо сны, когда в них испытываю сильные стрессы.

На отдыхе выпивал пару раз по по пары банок пива, и эффект стал каким- то другим, будто все перечисленные мной изменения в мироощущение усиливаются, нет поднятого настроения , веселья, опять же нехватка воздуха.

Панических атак больше не случалось.

Вроде бы все написал в деталях. Прекрасно понимаю, что необходимо лично посетить врача, иллюзий на этот счёт не испытываю. Хотелось бы понимать в каком направление искать помощь, может для начала сдать какие анализы, мрт и т. д, что врач сразу видел более четкую картину. Заранее спасибо Возраст пациента: 25 лет


Нарушение мироощущения — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image