Нарушение сердечного ритма

Консультация

Добрый день. С трех лет моему сыну установили нарушение сердечного ритма, СА блокада, не полная блокада гиса, миграция водителя ритма по предсердиям, но все это только видели на холтермониторинге ЭКГ. Но пол тара года назад, как ему исполнилось 8 лет, у него пошли приступы слабости, предобморочные состояния, стало падать давление и ЧСС одновременно. Последние две недели у него случилось 3 таких приступа, один из них давление упало на 50\30 и ЧСС 47, а последний давление также но ЧСС 53 и при этом сильная слабость, бледность, головная боль, при последнем его тошнило но не рвало. Подскажите что нам делать? Холтермониторинг ЭКГ и АД сделали вчера, ждем результатов. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Дожидаться результата мониторинга по Холтеру я Вам не рекомендую ребёнок нуждается в экстренной госпитализации в кардиологическое отделение, срочно вызывайте скорую помощь. Учитывая что у ребёнка в более раннем возрасте по Холтеру была выявлена блокада синоатриального узла и неполная блокада правой ножки пучка Гиса можно сделать вывод о прогрессирующем течении синоатриальной блокады до 3 степени или о атиовентрикулярной блокаде 2 степени 3 тип мобитца. На фоне прогрессирующего течения блокады у ребёнка стала нарастать слабость сократительной функции миокарда о чём говорит снижение АД до критических цифр.

  • 2018-05-29 16:28:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение сердечного ритма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image