Нарушения цикла

Консультация

Здравствуйте. Я в ноябре сделала аборт. Сейчас спустя месяц должны прийти месячные, но их нет. Почему такое может быть? Может ли наступить беременность сразу после аборта?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

После прерывания беременности, повторная беременность может наступить уже через 2 недели, если половой акт был незащищеным. После прерывания беременности, сразу же рекомендуют методы постоянной контрацепции!  
Сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ, он покажет точный результат!  
При исключении беременности, необходимо подумать о постоянном методе контрацепции.  

  • 2017-12-13 19:25:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушения цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image