Нарушения психики

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. У меня есть брат, ему 39 лет. Разведен. 10 лет он не работает, перебивается мелкими шабашками несколько раз в год. в остальное время живет за счет родителей, играет в военные стратегии, большую часть времени проводит за компьютером. Всегда отличался агрессивным поведением, цинизмом, грубил, бывали случаи, когда поднимал руку на жену (теперь уже бывшую). На данный момент меня очень волнует вопрос, как поступить в сложившейся ситуации, действительно ли его поведение можно отнести к психическим расстройствам? Он стал очень агрессивен ко мне после того, как я переехала от родителей жить на съемную квартиру к подруге. Распускал сплетни по поводу моей ориентации, чем довел маму до гипертонического криза. Теперь же я не могу спокойно придти в родительский дом, он грубит, нецензурно выражается в мой адрес, обвиняет меня в том, что я прихожу "пожрать и постирать" и что мои друзья, иногда приходящие со мной, могут обчистить всю квартиру. Все это сопровождается очень громкой монотонной психоделической музыкой и различными провокациями в мою сторону. Я опасаюсь за здоровье родителей- пенсионеров. Помогите пожалуйста разобраться, какие меры предпринять, что делать в таких случаях?

Вообще у него наблюдается две модели поведения - первая - когда он строит из себя шута и постоянно смеется над любым действием, дразнит маму, сам же смеется над этим, задевает меня, подчеркивая свою начитанность в каких- то военно- исторических вещах. И вторая - которая существует на данный момент - ненависть, неконтролируемая агрессия, злость и какая- то беспомощность и никчемность.

Помогите, пожалуйста, разобраться...

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нарушения психики — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image