Нарушения сна

Консультация

Добрый день! У меня длительная стрессовая ситуация, и пока она не разрешилась, надеюсь, а может и не решится... 15 лет назад выставили неврозо- депрессивное синдром, вышла из всего через 6мес, потом справлялась с ситуациями. Сейчас пила рексетин до 20мг, Тералиджен 1/2 таблетки на ночь, но теперь стойко беспокоит нарушение сна, с 3-4 ночи не сплю, и в то же время до обеда знаю, разбитая вся... К вечеру начинается вегетативная проблема, хотя намного меньше, но паника ещё есть, и прорывает на слезы. Как выйти, помогите, я врач, мне нельзя болеть, у меня дети , их растить надо, всё на мне....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если вы врач, то вы должны понимать, что без очной консультации назначить вам лечение невозможно.  
Причины  бессонницы разнообразны, это психические заболевания, соматические заболевания, психоактивные препараты, токсические факторы, в том числе алкоголь, эндокринные заболевания, органические заболевания мозга, апноэ во сне, двигательные нарушения во сне, плохие условия  сна и другие.
Для начала необходимо выяснить причину нарушений сна, для этого необходимо пройти исследование - полисомнографию.
Затем  нужно исключить соматические причины расстройства сна, а потом можно говорить и о психосоматических проблемах.
После обследования, назначается лечение либо соматического заболевания, либо психических расстройств.

Лечение расстройств сна начинается с устранения причины, с  нормализация режима труда и отдыха, перехода на правильное питание и здоровый образ жизни.
 Параллельно с обследованием, вам нужен очный врач психотерапевт, который будет работать с вами очно и долго.  
Фармакологическое   лечение психических расстройств, без наблюдения врача, принесёт больше вреда, чем пользы, так как лечащий врач назначая те или иные психотропные препараты, ориентируется  на определенные симптомы. Доктор будет  подбирать и корректировать свои назначения, обсуждая с вами эффект от назначаемого лечения.

  • 2017-12-10 10:28:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В  вашей ситуации причин для нарушения сна может быть множество. С учетом наличия вегетативной симптоматики и повышенной нервозности, именно это может не давать вам уснуть. Кроме того, на фоне приема антипсихотического препарата Тералиджена могут возникать такие побочные эффекты (парадоксальные), как повышенная возбудимость и как следствие - нарушение сна.
Вам обязательно необходимо работать сразу с несколькими специалистами, чтобы воздействовать на проблему комплексно. Обратитесь на консультацию к психотерапевту, чтобы воздействовать на стрессовый фактор и, возможно, скорректировать лечение. Кроме того, вам необходимо сеансы  не медикаментозной психотерапии.  
Нельзя также исключить соматические проблемы нарушения сна - возможно, вас беспокоят боли, нарушение дыхания и т. д. Чтобы исключить этот фактор, обратитесь к терапевту и пройдите комплексное обследование.  
В вашем случае также актуальным явление такое обследование, как полисомнография, которое позволит узнать, какие фазы сна нарушаются, а врач- сомнолог после этого сможет назначить вам адекватное лечение.

  • 2017-12-10 10:33:56
  • В ответе ошибка?

Соматических я здорова, кроме вегетативной дисфункции, что впрочем взаимосвязано с неврозами и т. д.

Елена — 2017-12-10 10:34:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Апноэ без специального обследования исключить практически нельзя. У женщин бессонница и невротические расстройства часто связаны с гипертиреозом и т. д.
Кроме того, кроме бессонницы у вас, если я правильно поняла, ещё присутствуют панические атаки.  
Поэтому, очная консультация психиатра или психотерапевта вам необходима. Чем дольше будете тянуть, тем труднее будет выздоравливать.

  • 2017-12-10 11:05:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушения сна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image