Вопрос решён

Нарушения в ШОП у ребенка - нормально ли это?

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 1 мес., ребенок беспокойный, может неожиданно начаться истерический плач, краснеет лицо. Невролог посмотрев, сказала, что имеется ассиметрия костей черепа, нарушение шейного кровообращения, повышенный тонус, синеет носогубный треугольник, порекомендовала УЗИ ШОП, НСГ.
Заключение УЗИ ШОП: асимметрия расстояния между зубовидным отростком С2 и боковыми массами атланта 0,8 мм. Дислокация С2 позвонка кзади. Гипертонус кивательной мышцы справа.
Заключение НСГ: Базальные ганглии и зрительные бугры: изменены, стенки стриарных сосудов с незначительным усилением сигнала. Эхогравические признаки последствий ишемии в проекции таламусов, дилатация субарахноидального простарнства по конвекситальным отделам.
Подскажите, насколько это опасно, как лечить и можно ли уже начинать лечить в возрасте 1 мес.? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нарушения в ШОП у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image