Наружная гидроцефалия

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Моему ребенку сделали МРТ головного мозга. Вот, что написали в заключении:

МАГНИТНО- РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ.

Дата рождения 16.12.2015

Дата исследования 26.02.16

Отделение Клинская детская больница

Область исследования головной мозг, сосуды

Исследование проведено на аппарате с напряженностью магнитного поля 1,5Тл. При МРТ исследовании головного мозга в режимах Т1 ВИ и Т2 ВИ, tirm и ангиогиорежиме в аксиальной и сагиттальной проекциях без контрастного усиления — в веществе головного мозга очаговых и объемных образований не выявлено. Стволовые структуры мозга — без патологических изменений. Мозолистое тело представлено тонкой полоской равномерной толщины (гипогинезия? гипотрофия?). Кортикальные борозды углублены. Дислокации срединных структур нет. Желудочки мозга обычного положения, не расширены, боковые — симметричны, углублены их задние рога. Базальные цистерны дифференцируются обычными. Перивентрикулярные зоны не изменены. Наружное субарахноидальное пространство вдоль полушарий большого мозга и сипьвиевы борозды равномерно расширены. Гипофиз не увеличен, структура его не изменена. Кранио- вертебральный переход сформирован правильно. Околоносовые пазухи недоразвиты (по возрасту), воздушны. Структура глазниц без особенностей. Аномалии в области мостомозжечковых углов не визуализируется. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторот.

Исследование интракраниальных артерий проведено в режиме 3D-TOF - на серии аксиальных изображений, а также объемных трехмерных реконструкций, визуализируются функционирующие просветы внутренних сонных артерий, позвоночных артерий, основной артерии, передних, средних и задних мозговых артерий, передних и задних соединительных артерий. Патологических изменений со стороны сосудов каротидного и вертебробазиллярного бассейнов не отмечено. Виллизиев круг замкнут.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина наружной гидроцефалии. Гипотрофия (тела.

Рекомендуется МРТ головноггипогенезия?) мозолистого о мозга в динамике.

Подскажите, насколько это серьезно и какие нужно проводить методы лечения?

И почему написано "МР- картина наружной гидроцефалии", когда в описании вроде про отклонения ничего не пишут?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Наружная гидроцефалия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image