Вопрос решён

Наружный геморрой

Консультация врача проктолога

Добрый вечер! У меня наружный геморрой, но не болит, кровоточит иногда во время посещения туалета по большому. Пару лет назад лечила свечами и таблетками сосудоуменьшающимися. У меня вопрос нудно ли мне обратится к проктологу если ничего не болит, но кровоточит и эстетично выглядит не очень? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Наружный геморрой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4821
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Гуля!

У вас имеет место наружный геморрой, осложненный кровотечением.  
Да, я рекомендую Вам   обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф.
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу. В вашем случае узлы могут тромбироваться, а кровотечение привести к появлению анемии.  
Геморрой - хроническое заболевание, поэтому после лечения необходимо свести к минимуму риск его повторного возникновения (физические нагрузки - бег, плавание, которые улучшают кровообращение, избегать длительного сидения, не поднимать тяжести).

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 15:53:42
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image