Нарыв десны

Консультация

Добрый вечер. Два года назад моему ребенку/ 14 лет/ пломбировали зуб. В данный момент происходит нарыв десны. Между каналами врач проделал дырку и вставил гуттаперчу в десну . Нарыв дает именно эта ошибка, т. к. вскрытие ранее запломбированных каналов показало что в них чисто. Врач настаивает на удаление зуба. Неужели это единственный вариант? Помогите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

У вас в зубе перфорация, а это прямое показание к удалению зуба. Конечно тут нужен осмотр и снимок зуба, чтобы сказать точно. Но если врач точно перфорировал дно полости зуба, то тут нет никакого лечения, тем более у вас уже идёт воспаление за зубом, раз образовался нарыв, это скорее всего свищевой ход.

  • 2017-12-14 08:13:54
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за то, что ответили. Сегодня зуб удалили , было очень тяжело. Врач мне показал содержимое лунки, там уже как он сказал "дикое мясо" с маленьким стержнем . я думала это гуттаперча. Сделав снимок я увидела , что стержень чего- то остался, но врач ничего не нашел и отправил домой. Сказал, что это скорей всего пломбировочный материал с ним жить можно. Что делать , ведь мы думали это штифт из- за него удалили зуб? что нам делать дальше? помогите советом пожалуйста.

Екатерина — 2017-12-22 21:32:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Сложно сказать без снимка, что у вас было и что осталось после удаления. Обязательно врач должен был вычистить лунку, если даже это и материал или тем более гуттаперча. Так как от этого возможно пойдёт воспалительный процесс.  

  • 2017-12-23 12:10:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарыв десны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image