Нарыв возле большого пальца ноги

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте меня по следующему вопросу. Примерно 3 месяца назад я заметил и почувствовал опухоль и некоторое нагноение у большого пальца ноги у ногтя. Пытался самостоятельно лечить йодом, листком алоэ, ихтиоловой мазью, но припухлость по большому счёту не проходила. После того, как обратился к хирургу, было сказано, что скорее всего придётся делать операцию, и далеко не бесплатную. Было сказано, что у вас скорее всего врос ноготь. При этом мне лично не понятно, каким образом он мог врасти и никогда ранее меня что либо подобное не беспокоило. Прописано было лечение: раствор диомексида с водой 1: 4 2 раза в день прикладывать к пальцу, ципролет по 1 таблетке 2 раза в день, а также было рекоммендовано было прикладывать примочки: спирт на 2 минуты, лёд на 3 минуты и снова спирт на 2 минуты, - и это 3 раза в день. После проведения лечения само нагноение ушло, стало лучше, но до конца нарыв и припухлость не ушли. Время от времени, когда находишься на работе в помещении, нога и палец потели, казалось, что нарыв только распухал, после чего пробовал присушить спиртом, а недавно и йодом. Казалось, что становится лучше, та небольшая рана на изгибе, засохла и отвалилась, но до конца нарыв пока не прошел. Ходить при этом не больно, почти не чувствуется, но сам по себе нарыв полностью не проходит, хотя иногда казалось, что вот вот начинает заживать и проходить. Гноя при этом никакого не было выдавлено, он сам по себе визуально исчез. Скажите пожалуйста, возможно ли обойтись в данной ситуации без операции. Если да, то что это было в данном случае: занесённая инфекция или вросший ноготь и как это можно вылечить?

Консультация врача на тему «Нарыв возле большого пальца ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
1445 ответов
Skype

Здравствуйте, Валерий! Без визуального осмотра трудно сказать, со слов , могу предположить, что это вросший ноготь. Могло появится при неправильном срезании ногтевой пластины у краев, очень глубоко. оно не может зажить, так как причина не устранена. Скорее всего  показана операция. Перед ее проведением нужно выяснить нет ли инфекции, так как у Вас это длится долго. После лечения инфекции надо устранить причину- оперативным путем под местным наркозом. Операция длится не долго и риск минимален.

Валерий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-08 01:08:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн