Нашли кисту шишк железы и проявление наружной гидроцефалии

Консультация

Нашли кисту шишк железы и проявление наружной гидроцефалии, также было падение в эпилептический припадок, как быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Нашли кисту шишк железы и проявление наружной гидроцефалии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9058
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дима

В данном случае необходимо пройти комплекс обследований. Вы не пишете каким методом было выявлено кисту шишковидной железы. Скорее всего МРТ.
Чаще всего гидроцефалия возникает из- за избыточной выработки ликвора, наблюдается расширение желудочков головного мозга. По мере увеличения количества спиномозговой жидкости начинают появляться клинические симптомы: головные боли, нарушения восприятия, координации. Из- за гипертензионно- ликворного синдрома могут возникать судороги.
Вам нужно пройти Эхо Эг, ЭЭГ которые позволят оценить состояние головного мозга, определить наличие патологических очагов возбуждения если таковы имеются.

2017-03-14 13:28:03
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image